Self Lifehacks

20/21: Apa Kabar 2020?

Tahun ini adalah tahun yang spesial, menjelang pergantian tahun GREATMIND bertanya 20 pertanyaan kepada 21 kontributor.

Greatmind: Apa kabar 2020?

Andini Effendi: 2020 kabar baik.

Abenk Alter: baik.

Soraya Cassandra: 2020 baik.

Petra Sihombing: kabar baik 2020.

Sivia Azizah: Alhamdulillah sejauh ini, baik.

Rhaka Ghanisatria: baik dan menyebalkan.

Galabby: baik, tahun 2020 adalah tahun yang istimewa. Kita diberi suatu kotak yang bisa bersyukur, karena kita di dalam kotak itu banyak mengulik diri kita sendiri.

Hannah Al Rashid: 2020 gue masih aja (sambil menjulurkan lidah - red).

Marvin Sulistio: sebuah tahun penuh pelajaran, melelahkan, tapi penuh dengan perjuangan, and I’m very grateful about it.

Ify Alyssa: 2020 benar-benar kayak roller coaster bagiku.

Omar Esteghlal: seperti berada di laut naik kapal yang kecil banget, gatau arah karena kompasnyah ilang. 2020 ini menarik karena yang tadinya saya kuliah, tiba-tiba Maret kemarin pulang karena covid. Pulang setidaknya bisa kerja. Tapi tahu sendiri, PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar – red) tidak menghasilkan siapapun apapun. Jadi 2020 ini sudah mulai untuk sekarang, September Oktober, mulai melihat arah tapi masih belum jelas.

Adam A. Abednego: penuh ketidakpastian tapi kayaknya banyak pelajaran yang bisa diambil.

Louise Monique Sitanggang: spektakuler tapi pakai nangis.

Kelly Tandiono: OMG atau bersyukur juga, atau yah begitulah, just keep on doing my thing.

Trivet Sembel: mantap.

Dimas Danang: seru.

Dhira Narayana: banyak perubahan karena corona jadi seru.

Andra Alodita: baik tapi sangat sangat sangat menantang. Ini benar-benar level tantangannya luar biasa.

Kenny Santana: bertahan.

Inez Kristanti: bertahan dan berjalan.

Asmara Abigail: surviving, mencoba bertahan hidup. Sampai sekarang bisa napas itu adalah suatu anugerah karena kebetulan banyak teman-teman kita yang kayaknya tiap hari banyak ada berita duka cita. Jadi, ya, kita masih bisa bernapas sampai sekarang buatku suatu keajaiban sih.

Tiap orang memiliki pendapatnya sendiri akan tahun ini, tahun yang istimewa karena memberi banyak warna bagi semua. Kini, apa kabar tahun 2020 mu?

Related Articles

Card image
Self
Melatih Diri Mengelola Rasa Cemas

Semua rasa atau emosi itu terjadi di sistem saraf. Begitu pula rasa  cemas dan depresi, kedua ini juga terjadi  di  sistem saraf kita. Sistem saraf adalah sebuah sistem yang mengontrol dan mengoordinasi semua aktivitas yang dilakukan oleh tubuh manusia.

By Gwen Winarno
06 August 2022
Card image
Self
Mengenali Diri Lebih Jauh

Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk bisa lebih mengenal diri sendiri. Buatku waktu luang sebenarnya bisa menjadi momen yang bisa kita manfaatkan untuk bisa lebih memahami diri kita dengan baik.

By Dere
06 August 2022
Card image
Self
Tenang dalam Berbuat Baik

Ada banyak cara pandang baru yang aku temukan dalam beberapa waktu ke belakang, terutama selama dua tahun terakhir. Aku merasa kehidupan itu nggak akan selalu di atas untuk waktu yang lami tapi juga tidak akan dibawah selamanya. 

By Reruntuh
06 August 2022